A comida preferida dos orixás
Nina Horta Você sabia que no candomblé (a religião trazida pelos africanos iorubas e praticada até pelos descendentes), cada orixá ou divindades tem seu prato preferido? Veja suas preferências: EXU – recebe o padê, que consiste em farofa, pipoca, feijão, inhame, mel, gim, azeite de dendê e aguardente. OGUM – xinxim, feijoada, acarajé e milho branco. OXALÁ – arroz, arroz pilado, mel e milho branco sem tempero. OXÓSSI – milho branco e amarelo, acaçá, coco, peixe de escamas, arroz, feijão, e mel de milho. OSAAIM – milho branco e vermelho, acaçá, arroz, feijão, farofa e azeite de dendê. OXUMARÉ – comidas secas, milho branco, acarajé, coco, mel, feijão, dendê e ovos. OMULU – muito dendê e pipocas. XANGÔ – quiabo com camarão seco e dendê, arroz, feijão e farofa. OXUM – feijão fradinho, ovos, mel, milho branco. IANSÃ – milho branco, arroz, feijão, acarajé e dendê. OBÁ – ovos, acarajé, farofa de dendê. NANÃ – milho branco
Olá! Como vai?
ResponderExcluirGostei da postagem, me fez pensar que sou uma destas pessoas que se refere à inspiração como algo mágico e valioso, aquelas coisas difíceis de serem encontradas. Talvez porque eu não tenha pensado desta forma prática que colocou e que sem dúvidas, é muito verdadeira! Da próxima vez em que eu me queixar da falta de inspiração, vou me lembrar do que li aqui :) Afinal, desde criança gosto de ler e ainda tenho muito amor pela leitura, então não vai ser tão difícil assim revirar meus "arquivos" mentais e encontrar algo nesta imensa riqueza que a leitura nos oferece :)
Um enorme abraço!!
Samanta, obrigado por sempre visitar meu blog e expressar as suas opiniões.
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