Postagens

Mostrando postagens de dezembro 10, 2023

Lançamento do livro Chico, o Velho. Cedro de São João. Sergipe

Imagem
Dia 02 de dezembro de 2023. O escritor Ron Perlim esteve presente no Centro de Cultura Maria Conceição Nunes, localizado na cidade de Cedro de São João, Sergipe para a noite de lançamento da 2ª reimpressão do livro Chico, o Velho  e um bate-papo com o professor de História e pesquisador Eribaldo Vieira de Melo (Badinho). Marcléa O. R. de Lima A abertura do evento foi feito pela a esposa do autor, Marcléa O. R. de Lima que leu uma nota biográfica de Ron Perlim, convidando-o para fazer parte do bate-papo e em seguida o professor Badinho.  Ron Perllim e Badinho O bate-papo iniciou com a pergunta sobre quando o escritor teve gosto pela leitura.  Ron Perlim disse que, por ter quebrado o braço e não poder estar como amigos fazendo travessuras, passa a maior parte do tempo em casaa e por isso, lia bastante; mas o livro que o marcou foi o Caso da Borboleta Atíria, de  Lúcia Machado de Almeida. Depois dessa leitura, não parou mais. O autor também discorreu sobre outros livros de sua autoria e a

A comida preferida dos orixás

Imagem
  Nina Horta Você sabia que no candomblé (a religião trazida pelos africanos iorubas e praticada até pelos descendentes), cada orixá ou divindades tem seu prato preferido? Veja suas preferências: EXU – recebe o padê, que consiste em farofa, pipoca, feijão, inhame, mel, gim, azeite de dendê e aguardente. OGUM – xinxim, feijoada, acarajé e milho branco. OXALÁ – arroz, arroz pilado, mel e milho branco sem tempero. OXÓSSI – milho branco e amarelo, acaçá, coco, peixe de escamas, arroz, feijão, e mel de milho. OSAAIM – milho branco e vermelho, acaçá, arroz, feijão, farofa e azeite de dendê. OXUMARÉ – comidas secas, milho branco, acarajé, coco, mel, feijão, dendê e ovos. OMULU – muito dendê e pipocas. XANGÔ – quiabo com camarão seco e dendê, arroz, feijão e farofa. OXUM – feijão fradinho, ovos, mel, milho branco. IANSÃ – milho branco, arroz, feijão, acarajé e dendê. OBÁ – ovos, acarajé, farofa de dendê. NANÃ – milho branco