Nina Horta Você sabia que no candomblé (a religião trazida pelos africanos iorubas e praticada até pelos descendentes), cada orixá ou divindades tem seu prato preferido? Veja suas preferências: EXU – recebe o padê, que consiste em farofa, pipoca, feijão, inhame, mel, gim, azeite de dendê e aguardente. OGUM – xinxim, feijoada, acarajé e milho branco. OXALÁ – arroz, arroz pilado, mel e milho branco sem tempero. OXÓSSI – milho branco e amarelo, acaçá, coco, peixe de escamas, arroz, feijão, e mel de milho. OSAAIM – milho branco e vermelho, acaçá, arroz, feijão, farofa e azeite de dendê. OXUMARÉ – comidas secas, milho branco, acarajé, coco, mel, feijão, dendê e ovos. OMULU – muito dendê e pipocas. XANGÔ – quiabo com camarão seco e dendê, arroz, feijão e farofa. OXUM – feijão fradinho, ovos, mel, milho branco. IANSÃ – milho branco, arroz, feijão, acarajé e dendê. OBÁ – ovos, acarajé, farofa de dendê. NANÃ – milho branco
Que Fantástico! Ficamos felizes com a sua conquista. E mais felizes ainda por ver o fruto do seu tarbalho se multiplicando.
ResponderExcluirMárcia, obrigado. Aos poucos as coisas acontecem.
ExcluirPARABÉNS a escola Santa Terezinha por proporcionar aos alunos esta relação de proximidade e experiência única na vida destes pequenos leitores, valorizando um filho da terra que tanto nos orgulha com suas obras.
ResponderExcluirObrigado pelo reconhecimento. A Escola Santa Terezinha tem sido uma parceira importante para o meu trabalho.
ExcluirParabéns ao Ronaldo pelo excelente trabalho desempenhado e a Escola Santa Terezinha pela valorizaçao dos escritores da terra.
ResponderExcluirObrigado, Ailton. Trabalhar a palavra me atrai e sempre busco a melhor escrita para os leitores.
ExcluirParabéns pelo seu trabalho, pois sei que você faz com muito amor e dedicação.
ResponderExcluirObrigado. Graças ao apoio e reconhecimento de todos, dedico-me para que os meus livros se tornem ainda melhor.
ExcluirParabéns Ronaldo
ResponderExcluirpor excelência em seus livros e a Escola Santa Terezinha por valorizar um filho da terra, que têm feito um excelente trabalho e servido de incentivo aos nossos filhos.
Obrigado. Sempre trabalhando numa escrita que seja agradável para os alunos e demais leitores.
ExcluirParabéns Ronaldo. Você é um exemplo a ser seguido. Continue com este trabalho maravilhoso e conte sempre conosco. Um abraço.
ResponderExcluirObrigado Carley. É um prazer ser blogueiro da Aplacc (Academia Penedense de Letras, Artes, Cultura e Ciências).
ExcluirParabéns meu amigo Ronaldo, grandes obras viram ainda mais com seu talento.
ResponderExcluirObrigado,Nhenety. E a estrada literária segue.
Excluir